kok全站登录(中国)有限公司

理学部学术报告暨数学科学学院名师论坛-13

发布时间:2022-05-29浏览次数:10

报告题目:机器学习中非凸优化简介

  人:韩德仁(北京航空航天大学)

报告时间:2022年5月3110:20-11:20

报告形式:腾讯会议ID:171-237-276

内容简介:经典数学优化理论和算法中,线性、光滑性、凸性等“好”性质是对数学优化模型的基本假设。然而,应用中的优化问题,尤其是机器学习等热门应用领域中的优化问题往往是非线性、非光滑、非凸的,这使得对其分析求解面临很多挑战。本报告总结一些机器学习、人工智能中非凸优化问题的特性,介绍处理非凸优化问题的几个工具。

报告人简介:韩德仁,教授,博士生导师,现任北京航空航天大学数学科学学院院长、教育部数学类专业教指委秘书长。2002年获南京大学计算数学博士学位。从事大规模优化问题、变分不等式问题的数值方法的研究工作,发表多篇学术论文。曾获中国运筹学会青年运筹学奖,江苏省科技进步奖等奖项;主持国家自然科学基金杰出青年基金等多项项目。担任中国运筹学会常务理事、江苏省运筹学会理事长;《数值计算与计算机应用》、《Journal of the Operations Research Society of China》、《Journal of Global Optimization》编委。

(撰稿人:尹逊武;审稿人:郭永峰)


数学科学学院

2022年529


Baidu
sogou
亚搏押注(中国)集团有限公司 YABO电竞官网(中国)股份有限公司 乐动平台网站(中国)集团有限公司 手机上怎么投注世界杯(股份)有限公司 欧宝平台(中国)集团有限公司 华体汇(中国)控股有限公司
kok全站登录(中国)有限公司